Am Dienstag Abend fuhr das Phimmoracing Team zu den EM Läufen 3 und 4 nach Donington Park in England.

Hans Peter testete am Donnerstag und erarbeitete mit dem Team das Setup für das Quali am Samstag. Am Freitag war ein hoher Feiertag in Englang und absolute Motorenruhe war angesagt.

Quali vom Samstag
29 Wagen am Start
Für Hans Peter lief alles nach Plan und er lag bis kurz vor Schluss auf dem vierten Platz. Beim zweiten Rausfahren störte ihn der nicht ausgeschaltete Funk im Ohr, so dass er noch einmal an die Box zurück fahren musste. In dieser kurzen Zeit fiel er ohne sein Beitragen auf den 10. Platz zurück. Während diesem unfreiwilligen Boxenstopp verursachte der Engländer Frank Sytner eine Oelspur auf der halben Strecke und die Chance, die Rundenzeit zu verbessern war somit dahin.
Die Pole holte sich Martin Stretton vor Matthew Watts und Peter Meyrick. Peter blieb auf dem zehnten Platz liegen und musste somit aus der fünften Reihe starten.

Race 1 vom Samstag
Hans Peter hatte einen guten Start und lag nach der ersten Runde auf Platz 8. In der 3. Runde gab es eine Kollision um den 3. Platz zwischen Meyrick, Sytner und Gathercole. Hans Peter konnte mit viel Glück ausweichen und lag plötzlich auf Rang 5. In der 12. Runde flog der Führende Martin Stretton von der Piste und Watts übernahm die Führung und der Schweizer war plötzlich Vierter. In der 18. Runde konnte der hinter ihm liegende Steve Maxted bei den anstehenden Überrundungen profitieren, an Peter vorbeiziehen und Platz 4 bis zum Schluss verteidigen.

Race 2 vom Sonntag
Die Startaufstellung war die gleiche wie bei Race 1 am Samstag. Peter hatte einen guten Start, der vor ihm liegende Richard Meins jedoch nicht. Peter wurde vor der ersten Kurve eingeklemmt und fädelte an 13. Position wieder ein. Fast das ganze Rennen durch kämpfte er sich Position um Position zurück und landete schliesslich auf dem 7. Platz. In diesem Rennen blieb Peter erstmals seit langem ohne Punkte.
Resultat
1. Martin Stretton (GB)
2. Matthew Watts (GB)
3. David Methley (GB)
7. Hans Peter (CH)
Schnellste Runde: Martin Stretton 1:05:074

In der EM-Gesamtwertung liegt Hans Peter nach 4 Läufen an dritter Stelle hinter Watts und Stretton.

Nun folgt das „Heimrennen“ des Schweizers am 4. und 5. Juni in Monza, wo das Phimmoracing Team eine grosse Fangemeinde erwartet.