Arosa ClassicCar 201605.09.2016

Arosa ClassicCar 01.09.16 - 04.09.16

THOMAS, HERZLICHE GRATULATION!!!

Der Tagessieger der 12. Arosa ClassicCar heisst Thomas Amweg!
Er fuhr die Strecke von Langwies nach Arosa mit dem Formel 2 Ralt BMW in 4.17.83 Minuten und stellte damit einen neuen Streckenrekord auf.
Thomas und Heinz in Aktion, Link zum Kopieren:

Das ganze Phimmoracing Team gratuliert Thomas zu diesem spitzen Ergebnis.

Phimmoracing Eure Vreni Jauch

Arosa ClassicCar 201629.08.2016

PHIMMORACING AM AROSA CLASSIC

Thomas Amweg, der Sohn vom Bergkönig Fredi Amweg, fährt mit dem Formel 2 Ralt BMW für das Phimmoracing um den Tagessieg.

Wir wünschen Thomas und dem ganzen Team viel Erfolg.

Monza (I)20.06.2016

Monza (I) 17.06.16 – 19.06.16

HANS PETER FUHR AUF POLE!

Das Phimmoracing Team fuhr am Freitag zum 4. und 5. EM-Lauf zur Historic Formula 2 nach Monza.

Beim freien Training fuhr der Schweizer auf Platz 2. Bestzeit erzielte der Italiener Turizio Cosimo.

Quali
Beim Quali am Samstagnachmittag fuhr Peter bis 15 Minuten vor Schluss mit einem gebrauchten Reifensatz auf Platz 2. Es wurden neue Reifen aufgezogen und der Schweizer stellte nach 3 Runden eine neue Bestzeit auf. Mit einem Vorsprung von 1.595 Sekunden verwies er seine Konkurrenten auf die hinteren Plätze.
Startaufstellung
1. Hans Peter (CH) 1:51.304
2. Phil Hall (GB) +1.595
3. Cosimo Turizio (I) +1.805
19 Wagen am Start

Race 1
Das erste Rennen am späten Samstagnachmittag verlief nicht so erfreulich. Hans Peter startete auf der Pole-Position. Er erwischte keinen guten Start und musste sich vor der ersten Schikane hinter dem Italiener Turizio auf Platz 2 einreihen. Der Schweizer klebte am Heck des Italieners und hatte eigentlich alles im Griff um diesen zu überholen. Phil Hall lag bereits über 2 Sekunden Rückstand auf Platz 3 zurück.
Beim Einlenken in die Ascari brach am Ralt das rechte Hinterrad weg und Peter landete im Kiesbett. Er hatte grosses Glück, dass sich der Wagen nicht überschlug. Zum grossen Ärger fehlten ausgerechnet diese Ersatzteile und Peter konnte zum Race 2 am Sonntag nicht antreten.

Schweizer Pech – Wochenende
Beim Rennen vom Sonntag erwischte es den zweiten Schweizer Luciano Arnold. Ebenfalls in der Ascari Schikane rutschte er auf Oel aus und knallte in die Mauer. Er wurde ins Medical Center gebracht und es wurde ausser Prellungen noch ein gebrochener Arm festgestellt. Alles in allem Glück im Unglück.

An dieser Stelle wünscht das ganze Phimmoracing Team Luciano gute Besserung.