Vorherige 5 Zeige 16 bis 19 von insgesamt 19

Hockenheim Historic Formel 2 26.04. - 28.04.201929.04.2019

Erfolgreiches Wochenende für Phimmoracing

Phimmoracing reiste bereits am Mittwoch nach Hockenheim um am Donnerstag den Lola F3000 zu testen, den Thomas Amweg bei der Schweizer Bergmeisterschaft pilotiert.
Hunziker Motorsport haben den Wagen über den Winter sehr gut vorbereitet und etliche Dinge verbessert. Wir sind gespannt auf die ersten Rennen am Berg 2019

Für die zwei Formel 2 EM Läufe in Hockenheim, stellte der Teamchef Hans Peter den Ralt RT1 dem Thomas Amweg zur Verfügung. Hans Peter weilt zur Zeit im Tessin und verfolgte die Trainings und Rennen im Internet.

Quali am Freitag (Regen) 27 Piloten am Start

Thomas Amweg dominierte das Quali bei nassen Streckenbedingungen bis eine Runde vor Schluss. Der Engländer Martin O`Connell schnappte sich bei abtrocknender Piste in der letzten Runde die Pole. Amweg war zu diesem Zeitpunkt bereits in der Box zurück und konnte nicht mehr reagieren.

1. Martin O`Connell GB 1.57.575 2. Thomas Amweg CH 1.58.461 3. Wolgang Kaufmann D 1.59.397
27 Piloten klassiert

Rennen am Samstag ( Strecke nass)

Alle Fahrzeuge waren mit Regenfeifen am Start, ausser die Engländer O`Connell und
Mike Griffiths auf Slicks.
Amweg hatte einen guten Start und lag bereits nach den ersten Runden klar in Führung. Bis zur 9.Runde baute er den Vorsprung kontinuirlich bis auf 17 Sekunden aus.
Die Strecke trocknete ab, die Rundenzeiten vom Führenden gingen in den Keller.
Die beiden auf Slicks startenden Engländer O`Connell und Griffiths holten in Riesen Schritten auf und O`Connell gewann das Rennen vor Griffiths. Thomas Amweg kommt auf Rang drei ins Ziel.

1. Martin O`Connell GB 2. Mike Griffiths GB 3. Thomas Amweg CH

Rennen am Sonntag (bewölkt aber trocken)

Das Rennen am Sonntag bei trockenen Bedingungen, nahm Thomas Amweg als Dritter aus der zweiten Startreihe in Angriff.
Nach der ersten Runde führte er bereits vor O`Connell und Kaufmann. Auf Platz vier folgte Griffiths
Mitte des Rennens hatte Amweg bereits über 10 Sekunden Vorsprung. Am Ende siegte er mit 22 Sekunden Vorsprung auf den Deutschen Wolfgang Kaufmann und dritter wurde O`Connell